1/03/2009

Prova de Voges-Proskauer - VP


O objetivo é determinar a capacidade dos microrganismos produzirem produtos finais não ácidos ou neutros, como o acetilmetilcarbinol, a partir dos ácidos orgânicos que resultam da metabolização da glicose. Prova feita no meio MR - VP (Methyl Red, Voges - Proskauer).
A adição do reagente de Barritt’s (solução 40% KOH e solução de a-naftol em etanol absoluto) permite detectar a presença de acetilmetilcarbinol (acetoína) que é percursor da síntese de 2,3 butanediol, pois ocorre a formação de um complexo rosa/vermelho que dá essa cor ao meio de cultura. O desenvolvimento de uma cor rosa/vermelha na cultura, 15 minutos após a adição do reagente de Barritt’s representa uma prova positiva. A ausência dessa cor é uma prova negativa.
Este tipo de fermentação da glicose é característico do E.aerogenes.

3 comentários:

  1. Anônimo9/20/2011

    Simples e explicativo!Gostei!!!

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  2. Simples e objetivo. Foi bastante útil a sua explicação. Obrigada.

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  3. Anônimo10/19/2014

    o seu blog tem-me ajudado bastante!

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